今日はたらこパスタをつくりました。
まず、たっぷりオリーブオイルに
タラコを入れスプーンでつぶし
ガーリックペッパーを
こんな感じ
茹で上がったパスタ麺を混ぜ合わせ
大葉の端を細く切りました
パスタの上にトッピング
サラダを器に敷き
解凍したいかをオリーブオイルで
いつもサラダ用に多めに切っておく
サラダも一緒に炒めます
ガーリックペッパーブラックペッパー
そして北原ミレイ先輩からいただいた
手作りの果物酢を少々
サラダの上にイカの炒め物を
浅漬けのきゅうりとセロリも一緒に添えて
明子お膳の出来上がり
テレビを見ながらゆっくりいただきます
ちょっとタラコ多めだったから
塩分取りすぎかな?ε(*╹◡╹*)з
雨と風が強く、送り火ができなかった
ので、今日は必ず送り火をしますね。

その前に姉の大好きなカップめんをお
供えしよう。携帯は写真が15枚まで
しか受けつけないのでまた後で。
カップ麺はまた後で。