おはようございます今日の東京は再び
良いお天気です。
昨日は朝から施設にいる母の買い物したり、
母のお部屋で長話をしたりで、ゆっくり顔を
見てきました。
次回は年末母親を迎えに行って、
父のお墓参り、そして大好きなお寿司を
食べてから私の自宅に里帰りです。
また年末からお正月、
母と楽しい時間を過ごそうと計画中
なんですよ(๑╹◡╹๑)。
今年は少しお布団も軽くし、より一層
暖かくなるようなことを考え、施設の帰りに
母親のお正月用のお洋服と寝具コーナーで
あれこれとお買い物しました。
でもあっちこっち目一杯動き回ったので、
足がカチカチになって疲れましたが、
ほどよくお腹も空き帰りはマネージャーさんと
おいしいスイーツを食べながら家に戻りました。
昨晩は足が疲れてたので深夜盛大に足をつり
ました(p_q*)シクシク。
朝起きたら、あまりよく覚えていなかったの
ですが、左足ふくらはぎに足をつった時の
痛みが残ってて、寝ぼけながら釣ってる足と
戦った感が筋肉痛のように残ってます(⌒▽⌒)アハハ!。あ、イタタタ。
昨日は何度か大きな目眩に襲われたので、
朝お腹がすいたときに、頭に浮かんだのが
オイスターの牡蠣。鉄分や亜鉛を取ろうと
思いました。
早速、今日の明子お膳は牡蠣を使った
お料理にしましたのでお付き合い下さい。
よく水洗いしてからフライパンにダイエット
そしてかつおだしをほんの少々入れてみました。
牡蠣はオイルで火をよく通し、仕上げにほんの
少しチーズをまぶしました。
おいしそうな香り
大きなお皿にサラダのセッティング
お味噌汁も減塩で作りましたエリンギと大根とレタスを入れて。
ご飯は炊きたてです。
仏壇の父にもお供えしましたよ。
真上からパシャリ
早速テレビを見ながらいただきます。
久しぶりに「アッコにおまかせ」を
おいしそうな香り
大きなお皿にサラダのセッティング
お味噌汁も減塩で作りましたエリンギと大根とレタスを入れて。
ご飯は炊きたてです。
仏壇の父にもお供えしましたよ。
真上からパシャリ
早速テレビを見ながらいただきます。
久しぶりに「アッコにおまかせ」を
見ましたが、ほとんど元横綱日馬富士と
最高においしい、ドレッシングは使わず
フライパンに残ったオイスターの炒めたオイル
で充分です。
楽しく気楽に聞いてたテレビ、でも、
ちょっとだけ違和感を感じてチャンネルを