おはようございます。
今日の東京は曇り、そしてさっきは小雨が降りました。
どんよりな土曜日ですね。
BSトゥエルブ12 毎週土曜日朝5時半から6時
『唄声チャチャチャ』が今朝放送でしたね。
今日のゲストは岩出和也さんでした。
照れ屋さんなのかな?(笑)でも歌もうまいし、
ファッションもスタイルも抜群でした。
さぁ〜昨日届いた山独活、
洗って下準備しておいたのでお料理しました。
まず、葉の部分
茎の部分と分けました。
葉の部分は天麩羅で
コレステロール0のオイルでカラッと揚げます。
『プロ並みの天ぷら粉』で揚げるので安心です。
ほら〜揚げたてをパシャリ
美味しそうに揚ってます。
ドンドン揚ってきます。
そして茎の部分は灰汁抜き、黒酢しか無いので
お水を足して数分付けてますが
だったら、細かく切って付けて置こうか?悩みましたが、
茎の部分は固いので茹でるのを忘れてしまい、
細かく切ったまま茹でました。
そしてお水で冷やしてます。
新ワカメを切って
細かく切った茎の部分と混ぜます。
白鰹だしを入れて………
胡麻を探してたら、これを見つけました。
揚げ豆腐。薄くスライスして一緒に混ぜました。
白鰹だしで薄口、高血圧の私にはちょうどいい減塩です。
真上からパシャリ
頂いた山独活(やまうど)の天麩羅と和え物
サラダに生キュウリ
久しぶりに仏壇の父にも炊きたてのご飯をお供え
しました。
これは 随分昔に頂いたお塩
塩のツブが大きいです。
ではいただきま〜〜す。
この塩で天麩羅を頂くと超美味しいです。
テレビを付けてゆっくり食べます。
wi-fiの工事がまだなので、時々Facebookを
携帯で見れなくなります。アップロード待機中に
なったままで、そんな時はパソコンで見るしか
ありませんネ。でも外出してる時は、Facebookが
止まったままで参りますが、来月工事なので
それまで我慢〜〜〜。
ひさしぶりに炊いたご飯。
冷凍庫でストックしました。
いま、このブログを書きながら、大好きで憧れの
あの歌手◎◎さんの歌を聴いて書いてます。
チキン肌になるほど感動、流石に歌が上手いなぁ〜。。。
今日の東京は曇り、そしてさっきは小雨が降りました。
どんよりな土曜日ですね。
BSトゥエルブ12 毎週土曜日朝5時半から6時
『唄声チャチャチャ』が今朝放送でしたね。
今日のゲストは岩出和也さんでした。
照れ屋さんなのかな?(笑)でも歌もうまいし、
ファッションもスタイルも抜群でした。
さぁ〜昨日届いた山独活、
洗って下準備しておいたのでお料理しました。
まず、葉の部分
茎の部分と分けました。
葉の部分は天麩羅で
コレステロール0のオイルでカラッと揚げます。
『プロ並みの天ぷら粉』で揚げるので安心です。
ほら〜揚げたてをパシャリ
美味しそうに揚ってます。
ドンドン揚ってきます。
そして茎の部分は灰汁抜き、黒酢しか無いので
お水を足して数分付けてますが
だったら、細かく切って付けて置こうか?悩みましたが、
茎の部分は固いので茹でるのを忘れてしまい、
細かく切ったまま茹でました。
そしてお水で冷やしてます。
新ワカメを切って
細かく切った茎の部分と混ぜます。
白鰹だしを入れて………
胡麻を探してたら、これを見つけました。
揚げ豆腐。薄くスライスして一緒に混ぜました。
白鰹だしで薄口、高血圧の私にはちょうどいい減塩です。
真上からパシャリ
頂いた山独活(やまうど)の天麩羅と和え物
サラダに生キュウリ
久しぶりに仏壇の父にも炊きたてのご飯をお供え
しました。
これは 随分昔に頂いたお塩
塩のツブが大きいです。
ではいただきま〜〜す。
この塩で天麩羅を頂くと超美味しいです。
テレビを付けてゆっくり食べます。
wi-fiの工事がまだなので、時々Facebookを
携帯で見れなくなります。アップロード待機中に
なったままで、そんな時はパソコンで見るしか
ありませんネ。でも外出してる時は、Facebookが
止まったままで参りますが、来月工事なので
それまで我慢〜〜〜。
ひさしぶりに炊いたご飯。
冷凍庫でストックしました。
いま、このブログを書きながら、大好きで憧れの
あの歌手◎◎さんの歌を聴いて書いてます。
チキン肌になるほど感動、流石に歌が上手いなぁ〜。。。