おはようございます。

今日の東京はまたまた温かく、薄いTシャツ1枚ですよ。

でも朝晩の涼しさに気をつけないといけませんが、
さて、昨日の東向島からの帰道、スカイツリーをパシャリ!!
でもね、もっと大きいスカイツリーを見てるのに、車を止めて
写すのが不可能だったからこんな感じですんまそん(笑)。
IMG_1796.JPG
さて、今朝はぐっすり寝てたらしく、朝方は何度となく
お手洗いタイムに起きましたが…、そろそろお布団を
切り替えないと寒いかも?って一人ブツブツ!!(アハハハ~)…
でも昼間は汗をかくのに、朝夕は丸まって寝てますよね。

さ~~て、今日の明子お膳、ちょっと増えた体重を考え、
こんなメニューにしたんです。まぁ~、質素でヘルシーで
減塩を意識して作りましたので、どうぞお付合いくださいね。

モヤシ炒め   オイルを使ってません。
IMG_1797.JPG
舞茸とモヤシ  ブラックペッパーにガーリックペッパー
そして調味料を少々。
IMG_1798.JPG
セロリを使い
IMG_1799.JPG
スライス
IMG_1800.JPG
レタスもちぎり
IMG_1801.JPG
これを使いました。
IMG_1828.JPG
三輪索麺
IMG_1829.JPG
超細い三輪索麺   か細くて驚きました!!
IMG_1837.JPG
生ワカメ
IMG_1838.JPG
セロリの葉も細かく
IMG_1839.JPG
茹でてる素麺は絹の様です。
IMG_1840.JPG
フンワリ柔らかくて   綿みたい
IMG_1842.JPG
水で洗い 水を切ります
IMG_1845.JPG
オリーブオイルを使い
IMG_1846.JPG
そうめんと混ぜます
IMG_1847.JPG
セロリと生ワカメと
IMG_1848.JPG
セロリの細かい葉もトッピング
IMG_1850.JPG
こんな感じ
IMG_1852.JPG
消化が良さそう~~。
IMG_1853.JPG
そこにレタスを添え
IMG_1854.JPG
そこに納豆を
IMG_1855.JPG
大高酵素を入れかきます。
FullSizeRender.jpg
で、納豆もトッピング
FullSizeRender.jpg
これを使います。
IMG_1860.JPG
好きなだけ粉チーズを(パルメザンチーズ)
IMG_1861.JPG
アハハハ~、私らしいでしょ!!
IMG_1862.JPG
海苔を添え
IMG_1863.JPG
出来上り
IMG_1864.JPG
凄い量ですが、
IMG_1866.JPG
食べ切れないので、2回に分けて食べよう。
IMG_1870.JPG
減塩で作ったので
IMG_1866.JPG
モヤシ炒めの味の方が塩気を感じますが、どっちも
減塩です。昨日のお寿司が塩分多かったから控えました。
では頂きま~~す。
IMG_1869.JPG
昨日頂いた花束   
今朝は花瓶のお水を随分と吸い上げてるのには
ビックリしましたね。
IMG_1872.JPG
再びお水を補充して
IMG_1873.JPG
たっぷりお水を飲んでもらおう
IMG_1874.JPG
綺麗なバラがいっぱいです
IMG_1875.JPG
昨日はBS12で朝5時半から6時まで、
『唄声チャチャチャ』が放送されました。

ゲストの皆さんの
楽しいトークを編集してご覧頂きました。
IMG_9864.JPG
そしてデビュー40周年、
私の「金沢明子のベストコレクション」の宣伝…。
CD5枚組  全曲105曲入ったアルバムをご紹介しました。
金沢明子さんの写真

 
金沢明子さんの写真
あの若かりし頃の民謡や演歌が高音質で再現されてる
アルバムです。

このアメブロのトップページにも詳細を公開してますので
どうぞ応援してくださいね。

いんや~それにしても今日もまた暑いですね~、いったい
いつまでこの暑さが続くのかな????。。。
でも毛布を1枚出してみよう~~っと。