ちょっぴり忙しい日々が続いてしまっていますが…。
コメ欄閉じています。
みなさまのところへもなかなか遊びに行けずにすみません。
数日前のお夕飯。
ポトフを作りました。
豚バラのブロックを塩麹に漬けて数日。
この豚バラを使ってどんなお料理にしよう…と考えながら。
ネギ塩角煮にしようか…
なんて思ったりもしたけれど、たっぷりのお野菜にも旨みを吸わせて、
ほろほろのポトフが出来上がり。
塩麹に漬けておいたおかげで、旨みも増して柔らか。
大好きなじゃがいもも、苦手な人参も、
そして玉ねぎ、キャベツ、しめじ、セロリ、ウインナー。
お野菜のプレートには、豆苗とパプリカの炒め物。
これも味付けは塩麹。
にんにくの香りをたっぷりときかせて、お醤油もちょこっと。
隣はミックスビーンズのサラダ。
これも塩麹を使って、水切りヨーグルト。
ハーブミックスを少し加えて、塩麹が少しだけチーズの風味。
きゅうりと玉ねぎのみじん切りも一緒に。
サラダは千キャベツにかいわれ、紫玉ねぎ。
ドレッシングは、オイスターソース、酢、ごま油を同分量。
胡麻もふって、とても大好きなケンタロウさんドレッシング。
今日はひな祭り。
お祝いのお家も多いでしょうね。
みなさま、良い週末をお過ごしください。
Joe -Aint Nothin Like Me-