ブラン・イルミネ お料理教室 ペスカトーレ 鮮魚のロースト | 【文京区】産前産後、脳性麻痺、鍼灸治療

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東京文京区の開業鍼灸マッサージ師。子連れOKの骨盤矯正・身体障害児訪問治療、メガビタミン栄養カウンセリング
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先月のピュイ・ダムールの夢もさめやらぬ
今日のブラン・イルミネ的お料理教室は

たっぷり魚介のペスカトーレ リングイネ
春の鮮魚のロースト(今日は鰆)
大根のピュレとソテーと

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最初は末子との2人から始まり
次にJK、そしてやっと今日、
3人揃って受講できたわけですが、

1人も2人も収集つかないけど
3人いると、なんかチーム的にまとまるね、君たち(笑)

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トマトソースの仕込みからスタートし
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大根のピュレ、
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鰆をゆっくりと焼き、
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大根のソテー

3人とも(筋金入りの私の料理音痴が原因で)
塩加減にびっくりしており、

これで上書き保存してくれるといいのですが…

大根のピュレが殊の外 美味で
これでグラタンを作りたいほど。
全てが美味しく作っておいて
合体させるのがフレンチとのこと。

ペスカトーレは
エビの殻むき、
イカの皮むき、
あさりの砂抜き、
ムール貝の下処理、
タコの先っちょの切りわけ方、

ソースとパスタの水分を含めた絡ませ方
などなど

鍋の中の音の変化を頼りに
そして、塩気は舌を頼りに
盛り付けは美的に

総合力だなぁ
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きっと料理でも他のことでも
卓越しようと思ったら
総力戦なのだろうと思わされた1日でした。

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ブラン・イルミネ 三鷹