院長鈴木です。
今朝のJK低糖質弁当はこちら
・手作り豚ロース(ベーコン風
・りんごのココナツオイルソテー
・唐揚げ
・巨峰
・プチトマト
・チーズの卵焼き
・生ハム
・エビのバター醤油withブラックペッパー
・6pクリームチーズ
です。
ベーコン作りのレシピをいろいろ参考に
ロース肉で作ってみました。
日曜日に仕込んで昨日焼いてみた。
酵素塩、ローズマリーをまぶし冷蔵庫で3日放置後、
120℃で90分
温かいうちに茶葉は
取った方がいいらしいのですが
施術が入っていたので
途中でオーブンにお任せして
帰ってきてから茶葉は取り除きました。
味見しましたが美味しかったです!
WHOが加工肉の1日上限値を示しましたね。
ソーセージやベーコンなど
添加物が多いのでまぁ仕方ないかな。
今日も生ハム入れてみたけど、
これにも使われてるもんね。
あまりに美味しかったので
リピ予定で昨日また
肉のかたまりを買ってきました。
バラ肉なので、本当のベーコン部位です(笑)
ほうじ茶をまぶしてじっくり焼く…
↓焼く前はこんな様子