高野豆腐の炒飯風(糖質制限食 | 【文京区】産前産後、脳性麻痺、鍼灸治療

【文京区】産前産後、脳性麻痺、鍼灸治療

東京文京区の開業鍼灸マッサージ師。子連れOKの骨盤矯正・身体障害児訪問治療、メガビタミン栄養カウンセリング
治療院HPはこちら
http://kanataroom.com/index.html

文京区産前産後治療院かな太

院長鈴木です。

今日のランチに
高野豆腐をごはんに見立てた

高タンパク低糖質の

高野豆腐炒飯風

を作ってみました



{EF042CAB-28E3-40EF-91B7-CC3E456B3E8E:01}



出来上がり↑




{2D79C45E-A0E0-4C90-83E8-888F41577CBE:01}

大人三人前


高野豆腐3枚  水で戻したあと、
しっかり水切りしてみじん切り

卵3個

焼き豚、ネギ、残りレタス、残り青梗菜、

卵をスクランブルエッグにしたところに
高野豆腐を投入、他の材料も。

塩胡椒で味付け、
仕上げにごま油ひとたらし


です。


美味しかったです。
低糖質なので

たっぷり食べても大丈夫。




文京区産前産後治療院かな太

http://kanataroom.com