食べたいものだけ入れたお節を
初めてつくって
(お節自体自分でつくるの初めて)
わかったことは
お節は
他所のおうち(おばあちゃんち)
で頂くのが
一番よろしいと思ったわけです。
そんなこんなで、
今年はお節なしに
また戻ったわけですけど
まぁ、
年越し蕎麦は毎年恒例で
食べたよね。
おしるこも、
若干3名フライングしてたけど、
確かに食べましたよ。
そして、お昼はカレーでしょ。
夜は、餃子にするわ。
王将やってるかしら(笑)
食べるラー油をなんとか瓶を空にしたい思惑があってね、
そんなわけで、
TSUTAYAに出払った子供たちのいない間に
どん兵衛食べてる幸せ!!
しかも特盛り!
この後、証拠隠滅よ!!