って知ってます?
タイのお料理というか
鶏飯、とも言うんですけど。
友達が美味い美味いって言うので
調べたら炊飯器一つで作れるレシピも。
材料3人前くらい
白米二合
と炊くための水量
お好みで人参5ミリ角切りを半本分くらい(野菜食べたい)
鶏ダシスープの素小さじ2
塩少々
鶏胸肉一枚(を削いで二枚に)
最後にお好みでパクチー
タレ
鶏胸肉につけて美味しいドレッシングとかごまだれとかでOK
パクチー以外を炊飯器に入れてスイッチオン。
で、
炊き上がったら鶏胸肉を1センチ幅に切ってご飯の上に盛り付ける。
タレのレシピもあるんですけど
私はレモン、ニンニク、醤油、味噌で作ったら、まだ再考の余地がありましたので
冷蔵庫にあるドレッシングを先に使いたいと思います。
興味がある方は自分で調べたり
発明してください(笑)
夏休み終わりまであと一週間。
頑張りませう。