簡単に出来る夕飯をと
サイコロ状の高野豆腐を煮て、
卵でとじる献立に
今日もお世話になっています。
助産院で産褥入院中に
食べた高野豆腐のメニューだったかと思うのですが
詳細は忘れてしまいました。
多分、卵でとじるのは私のオリジナルだったような。
あと、春野菜を茹でて、
ごまペーストにだし醤油を混ぜたもので
和えるのも美味しかったです。(遠い目
食いしん坊で
美味しい食べ物に目がなかったので
助産院は天国でした(笑)
もともとかな太家は
和食中心なので、
豆腐系が活躍します。
この前はサニーレタスを最後に投入した得体の知れない麻婆豆腐の話をしたら、
友人たちからレタスは要らん!と
激しいブーイング。
今日も、サニーレタスがしなだれる直前の
切ない顔をしていたので
高野豆腐卵とじにも投入してみました。
余計にヘルシーそうに見えました。
以上。