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90%Costcoで生活している

6歳娘、4歳過ぎる君、2歳ヒメ

3人育児主婦で元教員。

2022年Costco額200万Over

 

コストコ尼崎倉庫店ヘビーユーザー。

 

店内情報、新商品&SALE情報、

Costco購入品の紹介、

たまに育児ぼやきツッコミブログです。

 

コメント・いいね いつもありがとうございます




先日、ママ友とシェアした

豚肩ロースかたまりを使って






我が家ではど定番の

超簡単なチャーシューです。



前回の購入品はこちら💁‍♀️








はんぶんこした豚肩ロースかたまりを

大体7センチ幅に

さらに2つにカットしました。


【30秒】




そのまま適当に包丁で

筋を切ります。


【10秒】






カットする間に熱してた圧力鍋に

脂の面を下にして

ギューっと押し付けて焼きます🔥


【10秒】





2つ一緒にやっちゃいます🔥🔥


【10秒】




全面まんべんなく焦げ目をつけて焼きます。

ひっくり返す以外は放置。

【30秒】


焼き時間はトータル【10分くらい】





このときの油はねがものすごいので、

これだけ注意。

私はひっくり返した後は

蓋をしてます。





全面、焼けたら、

酒と醤油とみりんを 

一対一対1で合わせて、


後で

鍋にある肉にそのままラカントを

大さじいっぱいずつかけました。

【10秒】




生姜はカッチコッチの冷凍のまま、

スライサーで厚めにスライスすれば

完了。



これ、コストコでいつか買った

生姜です。




冷凍しても、

削れば風味が戻るので

もう生姜は冷凍しか使ってないくらい。

常に冷凍庫にカチカチでおります。





後はオーブンシートを真ん中カットして

落としぶたのようにして、

圧力鍋で20〜30分放置です。





お昼に作っておいて、

夕飯にカットしました。



脂身のところは、トロッと。

赤身のとこはしっかりと肉感✨






ほぼ放置で、

調味料も覚えなくてもいいほどなので

作り置きにもお勧めです。







昨夜、我が家はこの2つの塊あっという間に

なくなっちゃったんですが、




この煮汁も取っておいて、

冷蔵庫で保管してたら、




チャーハンに入れてもおいしいし、

他の煮物やらに調味料として

使ってもおいしいですよ😋




部位を変えて

色々試してみても

楽しいです。


めちゃ簡単!

是非お試しください❤️




今日も素敵なコストコライフを💓













 

今日もつけてる。

  





お腹ぽっこりと食欲抑えれる✨



  












 一生使うモノ




 
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