こんにちは梶原です。
暑いですね
このギラギラな太陽の光を利用して、ドライトマトを作ってみました。
(正確にはセミドライトマト)
※画像お借りしました。
ミニトマトを半分に切り、塩を振ります。
軽く水気をふき取って、ざるに並べて天日干ししておくだけです。
完全にドライにするには3日間天日干しをするみたいですが、私は1日にしてセミドライトマトにしました。
干した後は、オリーブオイルとにんにく、コショウを入れた瓶に入れて保存します。
肝心のお味は・・・
美味しいです!そのまま食べても、サラダにもパスタにも使えます。
そして、なんと乾燥させることでリコピンが4倍にもなるそうです!
栄養満点
夏の間にもう一回作りたいなと思っています。
税務に関しての御相談は是非かなり会計へ!!