こんにちは、藤野です。
空は秋晴れで、空気は澄んでて、秋ですね~。
と、浸りたいところなのですが、現在の我が家の悩みの種は、
今年の夏の風物詩、ゴーヤ。
テーブルの上に山積みなゴーヤ・・・。
食べるのか?
食べるんだろうなー。やっぱり
夏の間もたくさん採れたのですが、いまだに採れ続けてます。
日当たり、あまり良くないのに。
うちの庭の管理人は流行りものに弱いので。
気が付いたら、ゴーヤ棚が作成されてました。
わいどしょーあたりに感化されたな・・・。
ただ、問題点がいくつか。
①放置されている 自由にお育ちになっている庭木のおかげで、
緑のカーテンは既に作成済み。
②移動用の通路に鎮座してるため、邪魔。
③私がゴーヤ、苦手。 これ、一番大事。
苦いんだもん(>_<)
でも食べれなくはないので。
大丈夫だった料理、ベスト3を。
3位 薄切りにして水にさらして、おかかとだしで和えたサラダ。
シンプルだけど、意外と大丈夫です。(苦いけどね)
2位 ゴーヤの佃煮
最初におかかの香りがふわっと口の中に広がります。
佃煮味、意外といけます。(やっぱり後で苦いけどね)
1位 天ぷら(カレー塩で)
一番苦くない!!! のが理由。(ちょっと苦いけどね・・・)
来年は平和にへちま棚でおねがいしますm(_ _ )m
税務に関しての御相談は是非かなり会計へ!!