提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
玉露園さんの『減塩塩こんぶ茶』をお試しさせていただきました!
まずはそのまま、普段通り飲んでみました。
こんぶと塩気の優しい味わいで、なんだかほっとした気持ちになります☺️
さて次に、アレンジしてみます!
まずはお弁当に!
卵焼きとお肉に使ってみました
卵焼きには、焼く前にこんぶ茶だけを入れて焼いてみました。
次におにぎりにも使ってみました!
おにぎりはいつも使う手塩の代わりにこんぶ茶で握ってみました🍙
そして、最後に、のりを付けた後にちょっと上にも乗せてみました
こちらもこんぶの香りと優しい塩味でとても美味しいおにぎりになりました
もうひとつ!
唐揚げの下味に使ってみてはどうだろう~と思い立ちました
まず、もも肉に胡椒を振ってからこんぶ茶を投入!
袋に入れてよくまぜ、最後に片栗粉をまぶして準備OK
あとは油で揚げました
こんぶ茶唐揚げの完成です!
正直、こんぶと唐揚げは合うかなぁ~とちょっと心配もあったのですが、心配ご無用!時間が経ってもちょっと柔らかいのはこんぶの影響かどうかはわかりませんが、冷めてもおいしい唐揚げになりました
こんぶ茶は、飲むだけではなくアレンジ料理にも色々使える便利なアイテムですね。本当に塩味が優しいので、使い勝手がとても良いありがたいアイテムです
まだまだ、混ぜご飯に使ったどうだろう~とか、サラダに使えないかなぁ~とかいろいろアイデアがわいてくるので、これからもアレンジ料理に色々使ってみたいです