食べたいとずーっと思ってた
アサリのパスタ
ニンニク、オリーブオイル
パセリめいいっぱい入れて
塩胡椒の味付けのシンプルなの食べたい!
先週末買ったあさり
砂抜きしようと塩水つけてて
はみ出た身をチョンチョン触っても反応無し
しかもほぼ全部身が出てたり半開き
でも触っても全部反応無し
調べたらそれは死んでるんだそう…
死んだアサリは危険の為捨てた
パックから開けた時すごい臭かったから
嫌な予感はしてた
今日はアサリのパスタよー!と
子供達に言って喜ばせてたのに
瓶のレトルト使いトマトパスタに直前に変更
ちょうど北海道の美味しそうなアサリ発見
大きい!
北海道のは立派だ〜
平日の仕事休みの日
絶対今日はお昼に作ろう🎵
私のお昼ご飯はいつもヒドイ
お米さえあればいいの
そこに納豆や冷凍食品や卵
自分の為にお昼ご飯作るなんて事は
絶対にしない ←
けどボンゴレには執着ずっと持ってるから
頑張るわよ
私だけが食べるから好きに味付け
アルデンテにしてオリーブオイルたっぷり
お昼ご飯だと他の料理がないしお酒ないし
パスタに一極集中して食べれる!
麺ものびないし冷めない
白ワイン持ってきてー!
な美味しさ♡
家族が揃う土日にパスタすると
忙しい
パスタ以外の色々な料理もありーの
茹で上がってから大量の麺に苦戦しながら
フライパンであえーの
取り分けーの
はよテーブル持って行ってー!
それ食べんとはよパスタ食べ!
冷めるから!
家族に美味しいタイミング逃してほしくなく
ヤイヤイ言いーの
1人分ならフライパンあえるの
めっちゃ優雅にあえれたわ!
ニンニクオリーブオイルで
口の中はギトギト←
食後のデザートは
梅味美味しい♪