長女、急遽友人からの呼び出しで
外出→そのまま外で済ませる。
次女、なぜかこの時期にすだち
ぶっかけうどんが食べたい、という。
買い物行かない日なので、麺つゆと
家にあったすだち入りのポン酢で
アレンジしたら、うまいと完食。
代用でもなんとかなるもんだ(笑)
旦那は、袋麺。うまかっちゃん。
トッピングは、焼豚、温泉卵、
紅生姜と小ネギ。実家から戻る
時に叔父さんから沢山の叔父作
野菜をもらったから消費すべく
大量にキャベツ入れてみた
こちらも完食。
そして私は、年末年始食べられ
なかったスパゲッティ🍝
叔父作のレタスを沢山使って
ツナとレタスの簡単パスタ。
材料、トマト缶半分、ケチャップ
大さじ1、コンソメと梅昆布茶と
塩とニンニクを各小さじ1/2、
オリーブオイル大さじ1、水100
から150CC(ただし、煮ていって
水分がなくなってきたら追加)を
全部フライパンへ。煮立ったら麺を
半分におってツナ缶とフライパンへ。
ツナ缶のオイルも全部入れて、
混ぜてから、表示のスパゲッティの
茹で時間➕1分から2分茹でて水分を
飛ばしたら手で無造作にちぎった
レタスを加えて混ぜて、出来上がり👍
簡単でうまーい
長女、2時からバイト。
ちゃんと間に合うように戻って
来るのだろうか…