夕飯記録
●鮭のグリル
●アジフライ
●豚平焼き
●イサキのマリネ
楽天セールですね!
てことで、
カンガン注文してたんですが、
ふと我に返って注文したものを試しに
全部計算してみたんですが、
なんと
なんとまぁ
90,000円超え
は?頭おかしくね?
何にそんなに使ってんだょって計算すると
ほぼ6割方
アルコール
ワイン50,000円
ビール10,000円
酎ハイ系4,000円
我ながら大丈夫かょ✋
と思ってしまった。。。🤯
因みにワインは30本くらいなので、
一本あたりはそこまで高くない。
けどこう考えると我が家を逼迫してるのは
完全に酒じゃないか!?
半月に一回こんだけかかってたら
そりゃ家計も火の車ですね、、
確かに昔、やはり酒豪友達が妊娠したとき、
レストランでの会計の低さに驚いたとか
言ってたわね🙄
いやー人生どこにお金使うか
それは人それぞれなんだが。。。
この金額半分にするだけで、
かなりゆとりがあるように思える🤔
普段あまり買わない洋服類やアクセサリーを
もう少し使えるかもしれない👗
ブランドのバックとかだって
まぁ買えちゃうよねぇ👜
旅行もいいホテルに泊まれるじゃない?
あ、でも
結局いいホテルで飲んじゃうのか。。
うーん、、、酒代節約無理ゲーじゃね?
そうか仕方ないか。
と着地を迎えたワタクシの思考💁
大丈夫じゃないよね?
皆様節約はお得意ですか?
さて
この日はまず鮭のソテー🐟
サーモンじゃなくて鮭でございます!
サーモンの1/2の値段、、
なのにサーモンは海外ので鮭は日本の🇯🇵
だったら国産だょね〜と買った次第です😆
下味つけて粉つけてソテーするだけ!
簡単美味いし安いしヘルシー👏
付け合せに
玉ねぎとキノコと🍅のソテーを添えて。
それからアジフライ🥢
お醤油・昆布出汁で味付けして、
新玉ねぎとハンドチョッパーで撹拌すれば、
あっという間に出来上がり✨
イサキはかなりさっぱりしたお魚なので、
オリーブオイルをタラタラとかけて
頂きます❤️
ご馳走様でした😉
にほんブログ村