夕飯記録
●鹿のステーキ
●プーパッポンカリー
●穴子とレンコンの炊いたの
●タコとアボガドのサラダ
韓国の友達が日本に来るとの事、
もう10年以上会ってないので、
かーなりお久しぶりな再開となる予定♥
本当にコロナ開けてから、
海外の友人が日本に来てくれて、
声をかけてくれるのは有り難い🙏🙏
特段社交性もないし、
英語もビビるほど話せないのに😂
で。何食べたい?って聞いたら、、
「焼肉♥」
と言われたんですがね、
言われたんですがね、
焼肉って韓国と日本なにが違うの![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
と思ったワタクシ。。。
もちろん
「美味しい店探しとくね😚」
とはいったものの。。
一体どんな日本の焼肉を想像してるのかな、、
え?韓国と一緒じゃん!!
と思われないような焼肉屋さん必死で探しているワタクシです。。
でもたいがいの焼肉屋さんが
キムチ・ビビンバ・冷麺とかメニューにあるしね😂
むしろ韓国の方が安くて美味しいんじゃ🙄。。
さて
この日はまず鹿さんのステーキ🦌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240113/12/kanamiasakura/bf/6e/j/o0810108015388892404.jpg?caw=800)
先日のホームパーティでも大好評だった
鹿のステーキ!
調子に乗ってまたポチット頼んでしまった😅
前回のヒレの部分は売り切れてたので、
モモを購入💞
低温調理で1時間火を入れ、
両面を焼き付けて、
バルサミコでソース作って完成👏
低糖質・高タンパクでダイエットにもってこい!
なんですが2人には余りにもデカすぎた😂
それからプーパッポンカリー🇹🇭
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240113/12/kanamiasakura/22/95/j/o0810108015388892416.jpg?caw=800)
レンチンしたきのことトマトを入れて
良く混ぜただけのサラダ🍅
味付けは塩とビネガー!
アボガドを半身でも入れるだけで、
ボリュームあるリッチなサラダに😚
ご馳走様でした😀
![にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ](https://b.blogmura.com/food/otsumami/88_31.gif)
にほんブログ村
![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv10959569.gif)