夕飯記録〜(^.^)
【献立】
・ローストポーク🐖
・生牡蠣🦪
・ガパオ風モヤシ炒め🥢
・豚と茄子の中華風炒め🥡
・鳥団子と白菜のトロ煮🐔
・えぼ鯛の塩焼き🐟
昨日は低温調理器でローストポーク〜🐷
豚さんに醤油とニンニクつけて、
58℃で5時間調理(放置)🔥
ホントはもっと長くやりたかったんだけど😅
時間足らず。。
でも十分簡単に美味しく出来ました✨
でも次は8時間くらい低温したいな🤔
という野望😂
生牡蠣はいつもの恵比寿の魚屋で🦪
あ、鮪もあったのに撮り忘れちゃった🤦
同じく買ったえぼ鯛は、
シンプルに塩焼き♥
えぼ鯛脂が乗って美味しいのょ🐟
圧力鍋でトロトロにした白菜は、
鳥団子いれて、
片栗粉で溶いたらモー全部トロトロ旨ウマ🤤
全然美味しくなさそう🤣
最近は、残り野菜&白菜を圧力鍋でトロトロにして、
スープと共に、色んなお料理に使ってます👩🍳
野菜のブイヨンが旨味たっぷり♥
栄養にも🙆♀
中途半端に残っていた茄子&豚肉は、
オイスターソースで中華風炒めに🍆
結構な黒いアク水が出てきます🍆
それを出したしんなりした茄子は、
沢山水分を吸ってくれるので、旨味がぎゅっとした茄子料理になります🤭
え、誰でも知ってる?🤯
後はマンゴーツリーで買ったガパオのお惣菜は、
モヤシとレンチンして野菜マシマシ!ガパオに😋
ま、ただの超手抜きですけどね😅
ご馳走さまでした😀