厳選された食器を使いまわして
盛り付けやプレゼンテーションで
テーブルマジックをかける
LA在住 駐在妻 おもてなしプレゼンター Kanaです
ただいまオンラインレッスンについては
メニューの整理とサイトを見直し中です
テーブルコーディネートの知識を習得しながら
オンラインでも
ワクワク!楽しめるような♪
そして確実におもてなし上手になれる
そんなレッスンにできるようにいたしますので
お楽しみにお待ちくださいませ☆
☆オンラインレッスンを
立ち上げるまでのストーリーはこちら
皆様 こんにちは
ブログ訪問 ありがとうございます
週末はBBQでした
娘も私も久しぶりのお友達や
大好きなBoyfriendにも会えて
とっても楽しい時間を
過ごすことができました
あ”ーと反省点
それはレフトオーバー(残りもの)問題
皆様はBBQやHomePartyのときに
どれくらいの量を用意すればいいのか?
と悩むことはありませんか?
お肉などのメインは
大人×200~300gで計算して
準備していますが
サブの野菜やフルーツなどは
難しいところ
足りないと困るし
余ると無駄にする…
室内で準備したレフトオーバーは
翌日食べられますが
アウトドアや屋外でのパーティでは
コンディションによっては
全て捨ててしまうことに><
先日はパパさん二人がこられなかったので
いつもより多くのレフトオーバーを
作ってしまいました…
キャンセルは
コントロールできることではないので
仕方がありませんが
サーブ方法をもう少し考えれば
よかったなぁと反省しました
今回はボウルで用意したスイカサラダ
サラダは時間がたつほど水分がでるので
ひと手間かかりますが
☑人数分カップにいれて小分けにして
とりやすいようにしておく
☑氷などを下に敷いて、いつでも冷たくしておく
こちらの方が無駄は少なそうです
食べ物は大事に扱いたい
なるべくもったいないを減らしていきたいものです
ちなみに翌日は
残ったお肉と野菜で
ハンバーガーをいただきました
前夜の楽しい思い出とともに
アボガドとチーズが加わって
たのしかったね、美味しいね!と
いただきました
ただいまオンラインレッスンについては
メニューの整理とサイトを見直し中です
オンラインレッスン基礎編を9月中にリリースできるように準備中です
ご興味を持ってくださった方は
お申し込みフォームよりご連絡いただけましたら
優先的にモニター様のお声をかけさせていただきます
ご参加をお待ちしています☆
Kana's Entertaining Table Follow me!
ランキングに参加しています
更新の励みになりますので
ポチをお願いします