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厳選された食器を使いまわして

盛り付けやプレゼンテーションで

テーブルマジックをかける

LA在住 駐在妻 おもてなしプレゼンター Kanaです 

 

 

 

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 皆様 こんにちは

ブログ訪問 ありがとうございます

 

 週末はBBQでした

娘も私も久しぶりのお友達や

大好きなBoyfriendにも会えて

とっても楽しい時間を

過ごすことができました

 

 


 ただ一つ

あ”ーと反省点

 

 それはレフトオーバー(残りもの)問題

 

 

 皆様はBBQやHomePartyのときに

どれくらいの量を用意すればいいのか?

と悩むことはありませんか?

 

 

 

 お肉などのメインは

大人×200~300gで計算して

準備していますが

サブの野菜やフルーツなどは

難しいところ

 

 足りないと困るし

余ると無駄にする…

 

 

 

 室内で準備したレフトオーバーは

翌日食べられますが

 

アウトドアや屋外でのパーティでは

コンディションによっては

全て捨ててしまうことに><

 

 

 

 

 先日はパパさん二人がこられなかったので

いつもより多くのレフトオーバーを

作ってしまいました…

 

 

 キャンセルは

コントロールできることではないので

仕方がありませんが

 

 

 サーブ方法をもう少し考えれば

よかったなぁと反省しました

 

 

 


 

 今回はボウルで用意したスイカサラダ

 

サラダは時間がたつほど水分がでるので

ひと手間かかりますが

 

 

☑人数分カップにいれて小分けにして

とりやすいようにしておく

 

☑氷などを下に敷いて、いつでも冷たくしておく

 

 

 こちらの方が無駄は少なそうです

 

 

 

 

 食べ物は大事に扱いたい

なるべくもったいないを減らしていきたいものです 

 

 

 

  ちなみに翌日は

残ったお肉と野菜で

ハンバーガーをいただきました

 

 


 前夜の楽しい思い出とともに

アボガドとチーズが加わって

たのしかったね、美味しいね!と

いただきました

 

 

 

 

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