こんにちは

 

厳選された食器を使いまわして

盛り付けやプレゼンテーションでテーブルマジックをかける

LA在住のKanaです

 

 

 

 

 さて、先日の茶会のお料理が

すばらしかったので

シェアさせてください

 

 

 


 

 

 フレンチです!

 

 

 普段の身内の茶会は

生徒が一品ずつ持ち寄って

懐石にすることが多いのですが

 

 今回はMaison de Akira、

アキラシェフのケータリングでした

 

 

フレンチとジャパニーズの

フュージョン料理を

得意とされているので

 

 

 

和食も作れるのですが

 

 

今回 先生が

あえてのフレンチでお願いしたとのこと!

 

 

 季節柄、ヴィシソワーズの冷たさが

のどにすっと入り

 

 

一瞬で癒やされました

 

 

 そしてカンパチのマリネや

鴨のロースト

ほうれん草のキッシュや

サーモンのリエット

夏野菜のテリーヌなど

 

 目からも涼やかさを感じられて

本当に美味しくいただきました

 

 

 

 

 私も

和のテーブルコーディネート

       ×

      洋食

 

の組み合わせが好きです

 

image

 

image

 

 違うものの組み合わせが

新鮮なんですよね!

 

 

 状況やゲストをみて

相手のことを思い

お料理を用意する

 

 そんな大事なことを

改めて学んだ茶会でした

 

 

+----------------------------------------------------------------------------------------+

 

 

ランキングに参加しています

更新の励みになりますので

ポチをお願いします

 

 


にほんブログ村

 

 


にほんブログ村

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村