簡単!手軽!でも オシャレ!
Entertainingなテーブルコーディネートを
目指しているLA在住のKanaです
昨日は、アメリカ人のお友達とbreakfast meetingでした
日本人の間で、
朝食を食べに行こう!となったことはないのですが
アメリカ人とは、しばしばあります
お昼前に解散で、時間が有効に使えるし、
何より朝食メニューが充実しています
(Breakfast menuとしながらも、
24時間!ディナータイムでもオーダーできるところも結構あります)
ちなみに昨日オーダーしたものはこちら
お友達はパンケーキ
私はポーチドエッグ
以前、日本の典型的な朝食を紹介したら
なんて、salty なの?と驚かれたことがあります
今やアメリカも健康志向が高くなってきて
ヘルシー志向の方も多くいらっしゃいますが
私がお話を聞いた方は
アメリカのbreakfast といえば、Sweetyだったのよ
(パンケーキ、コンフレーク、チョコミルク…)
とおっしゃっていました
海外暮らしをしていると
その土地や環境によって体が求めているものがかわります
トルコ 乾燥がひどい → オイリーな食事が多い
日本 湿度が高い、汗をかく → 塩分補給する食事が多い
アメリカ は 広大な土地をもち、
エリアによって環境も異なるので一概には言えませんが
パワフルなアメリカ人が 手早く血糖値をあげるのには、
Sweetな朝食があっているのかもしれません
ちなみに私は幼少の頃から、
朝食にはパンだったので、今もこのスタイル
朝に糖分をとらないと、元気がでないのです
主人はダイエットしなければならない状況になってから
ごはん、スープ、納豆にチェンジしました
自分の体、求めているものを考えながら朝食選び、
一日のスタートにあたる大切な栄養補給
大切にしたいものです☆
--------------------------------------------------
ロサンゼルスで
おもてなし+テーブルコーディネートのクラスを準備中です
ご興味がありましたらお気軽にお問合せくださいませ
--------------------------------------------------
ランキングに参加しています
更新の励みになりますので
ポチをお願いします