Entertainingなテーブルコーディネートを

目指しているLA在住のKanaです

 

美味しいフレンチトーストが食べたくて
いろんなレシピを試しましたが
結局

卵液の配分は

クックパッドを参考にしました
https://cookpad.com/recipe/2672245

 

 

アメリカ🇺🇸のバターブレッド

(日本🇯🇵の食パンより小さめで
初めから甘い味付けがしてあります)

パン4枚に対し

卵1こ

砂糖大さじ1

牛乳100ml

バニラエッセンス

 

(バニラエッセンスを入れたほうがおいしかったです)

 

フライパンにバターを敷いて

蓋をして 弱火で3分ぐらい

表裏焼きます

そしてまたひっくり返して

蓋を外して
表面をカリッとさせるために
少し強めの火で

30秒から1分ぐらい焼き色をつけると


柔らかすぎず

表面はパリッと

中はしっとりの

 

フレンチトーストがいただけます😋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 実はフレンチトーストは

前回のレッスンでおだしようとしたもの

 

突然の来客が来てもサーブできる

おもてなしの1つです

 

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ロサンゼルスで

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ご興味がありましたらお気軽にお問合せくださいませ

 

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