Entertainingなテーブルコーディネートを
目指しているLA在住のKanaです
美味しいフレンチトーストが食べたくて
いろんなレシピを試しましたが
結局
卵液の配分は
クックパッドを参考にしました
https://cookpad.com/recipe/2672245
アメリカ🇺🇸のバターブレッド
(日本🇯🇵の食パンより小さめで
初めから甘い味付けがしてあります)
パン4枚に対し
卵1こ
砂糖大さじ1
牛乳100ml
➕
バニラエッセンス
(バニラエッセンスを入れたほうがおいしかったです)
フライパンにバターを敷いて
蓋をして 弱火で3分ぐらい
表裏焼きます
そしてまたひっくり返して
蓋を外して
表面をカリッとさせるために
少し強めの火で
30秒から1分ぐらい焼き色をつけると
柔らかすぎず
表面はパリッと
中はしっとりの
フレンチトーストがいただけます😋
実はフレンチトーストは
前回のレッスンでおだしようとしたもの
突然の来客が来てもサーブできる
おもてなしの1つです
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ロサンゼルスで
おもてなし+テーブルコーディネートのクラスを準備中です
ご興味がありましたらお気軽にお問合せくださいませ
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