Entertainingなテーブルコーディネートを
目指しているLA在住のKanaです
Party Table& Buffet Styleの作り方①空間
Party Table& Buffet Styleの作り方②Food Table
をご紹介しましたが
こちらはおもてなしメニューの組立て方です
人数が多くなると何をどれぐらい作ればいいの?と
ストレスに感じてしまうかもしれません
でも普段のお食事メニューと同じ
・つまみ系、サラダ、メイン(おかず・ごはんもの)デザート
温かいものはマスト!
40人ぐらいをお招きすることもあれば
10人ぐらいのビュッフェスタイルになるときもあります
でもこちらの項目を2皿ずつにする?3皿必要かな?
若い方が多いのでメイン系を増やそう
と調整すればそれほど複雑に考える必要はありません
覚えていてほしいもう一つは
ホットミール!
ついつい冷たいappetizerに焦点がいきそうですが
温かいお食事は体を温めて満足感をもたらします
パーティの最初では、あまり手をつけられないかもしれませんが
3時間ぐらいお話していると小腹が減ってくるもの
事実、カレーやスープ系はいつも後半にうけていました
当日用意するものは
極力、のせるだけ、かけるだけ、温めるだけ、焼くだけ
当日は、お客様の対応でバタバタするものです
ホストもしっかりパーティに参加するために
事前準備をして、当日の準備は仕上げ、と思っておくといいと思います
すべて手作りする必要はなく、takeoutや冷凍食品を利用してもいいと考えています
盛付けを工夫する、少し手を加えると手抜きには見えませんよ
デザートは見栄えのするスコップケーキ
ポップコーンも
サンドイッチバッグとフォトプロップスでデコレーション
お役にたてれば幸いです
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