大盛り上がりだったコラボ企画

開催場所の「鼓邑や」

 


10月3日

グランドオープンです!





鼓邑や女将小村佳子さん投稿より


【 ”ν₋Bottom HUM”から”KOMURAYA”へ 】

ㅤㅤ

「今年4月末にオープンした”ν₋Bottom HUM”ですが、9/29を持ちまして営業終了し、堅田に拠点を移し”KOMURAYA”として再スタートします!

目まぐるしい展開にびっくりでしょ😅

​私もビックリよ🤣

ㅤㅤ

でもまあ、天に動かされて

いろいろ経験させてもらえて

ありがたいことです💖


これまた有難いことに、

フリーライターのSariさんが取材に来てくださり、Yahoo!ニュースに掲載されています♪


10/3(火)グランドオープンです🎊


あー、お伝えすることはたくさんあるのだけど、ひとまずSariさんの記事を読んでみて♪

よろしく~~😘」


鼓邑やシェフの妹小村則子さんより

写真はHUMにて

「とにかく沢山の方に
シェフの無添加の美味しい料理を
召し上がっていただき

ゆったり愉しんでいただければと思います🥰

今後とも「KOMURAYA」を
どうぞよろしくお願いいたします🙇🩷」

https://instagram.com/komuraya.katata?igshid=NjIwNzIyMDk2Mg==
┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

鼓邑やシェフ小村将治さん


写真はHUMにて(KOMURAYAとして堅田へ完全移転します)


「精神的・肉体的ストレスを受けている人に自身の提供する食事を召し上がって頂くことで、お客様に喜んでもらいながら自身の仕事が社会的価値を生み出すと信じています。」


素敵な想いを持ち活動している小村将治さんは、自身の地元滋賀県において<未来の郷土料理>を完成させる「夢」を持ち、

子ども食堂の実践・継続、滋賀県と<滋賀の農産物×湖魚>のグルメ開発連携事業、同様に平和堂と<琵琶湖八珍>各料理コンテンツの開発事業、生産者収益化プロジェクト『ν-Bottom Otsu/ニューボトム大津』の実践及び参画者の拡大、アスリートフードの開発

に現在チャレンジされています!
熱い想いを持つ方、滋賀が好きな方はぜひ将治さんとご縁をお繋ぎしたい!

鼓邑やインスタ

私AZUMAも今後第二の故郷滋賀を活性化するべくプロジェクトを展開していくので今後も鼓邑やに出没率高くなることでしょう。

10月3日は、
私の地元広島で美容室を経営している同期の友人がちょうど滋賀に来ているのでランチに鼓邑やへ行きます🍴(待ち合わせたかのように車で15分の所に互いがいるという奇跡が起きたのです。すごい確率ですよね?!広島と滋賀の距離でですよ。ご縁の深さに感動)

私はヴィーガンバーガーもグリーンカレーも既に頂いてるので、どちらの美味しさも間違いないことをお約束します!

写真はHUMにて(堅田に完全移転するのでお間違いなく)

グリーンカレーを頂いた際の投稿↓

タイミング合うかたは
ぜひご一緒しましょう。

ご縁はタイミングですから、

ピンときたら行動してみてくださいね!


ではでは

また明日。


相乗効果プロデューサー
AZUMA KANAKO



〒520-0241 

滋賀県大津市今堅田2丁目26−7 イグシビル

 

■車の場合はこちらの駐車場をご利用ください(有料)

https://maps.app.goo.gl/x8e1hQMvTBYgX9of9 



■徒歩の方はこちらから

https://maps.app.goo.gl/2ZyB2uywbYVx88qp9 


徒歩の方へ、堅田駅からのルート


堅田駅東口を出て左へ

ロータリー沿いに歩き、「堅田駅南」交差点を左折し直進

最初の信号(前方に「酒やビッグ」の赤い看板)を右折

左手に「モスバーガー」「スギ薬局」を見ながらそのまま直進

2つ目の信号を渡り「イタリアンバル COZARA」の前を左へ

飲食店数軒の前を過ぎ、外観の丸いビルがイグシビルです


■徒歩

堅田駅、〒520-0232 滋賀県大津市真野1丁目1-伊串工務店株式会社、〒520-0241 滋賀県大津市26 2丁目26−7 イグシビル1F

10 分 (700 m)


┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

P.S


明日鼓邑やに来るのは


私AZUMA

漫画スサノオくん作者ロビンやすおさん
 

ロビンやすおさんの登壇したイベント


美容室weed's hair代表 宇根龍哉 氏とその友人


押し花クリエイターの若代千枝さん

日本ベジグルメ大賞グランプリとなったヴィーガンレストランORIBIO社長の瀧本晋士さん
 


が来られる予定。

他の方も都合がついたら来られるかも?