イタリア料理「QUINTOCANTO」で
ワインとお料理のペアリング
アミューズは、
'ワッフェリーノ'フォアグラとレモン
雉ビーツのブロード
フランチャコルタとのペアリングでした。
次に出てきたワインは、
スペルグレ'16 イル ファルネート
お料理はなんだろう?
楽しみ~!
アスパラガスのインサラータ
アスパラと仔牛のサラダ
ウニと卵黄のソース アスパラのピューレ
マイクロコリアンダー
次のワインは、
ペルニオーネ'12 ファットリア モンド アンティコ
鶉とラズベリー
黒米と鶉のインサラータ
鶉のロースト タイム
黒こしょうのチュイル
黒ニンニクマヨネーズ
アマランサス
ラズベリーパウダー
次のワインは、
ビアンコ デッラ スタッファ'15 ラ スタッファ
鰯のトラメッツィーニ
花びらが綺麗~
おしゃれな演出!
春を感じますね~🌸
燻製イワシのマリネ
クルミとリコッタチーズのクリーム
根セロリ リンゴのピクルス
ピッツァ生地の薄焼き
鰯を白ワインと合わせると臭みが出るかな~と思ったけど全然磯臭い感じはなく、とてもマッチしました!
次のワインは、
ヴィーノ ビアンコ'15 ダリオ プリンチッチ
これもとても濃い色をしてオレンジワインのような感じがしました。
お皿が綺麗~!
先ほどから、運ばれてくるお料理の器が素晴らしく見た目も楽しませてくれます。
ラビオリ うずら豆のリピエノ
パスタ うずら豆のリピエノ詰め
ホタテ
マジョラム
焦がしバターソース
おいしい~
最初は、10皿にワイン10杯って
すごいワインの量じゃないのかな?私は大丈夫だけど(笑)みなさんは飲めるのかしら?と思っていましたが、少量ずつ注いでいただけるので10杯のペアリングも十分に楽しめますね。
まだまだ、続きます!