お気に入りの焼き鳥やさんが4年ぶりに復活しました!
私がワインセレクトをしているお店でもあります。
まずは、白ワインと赤ワインを分けてみましょう。
塩・胡椒の焼き鳥には、白ワイン
タレの焼き鳥には、赤ワイン
を合わせます。
赤ワインを選ぼうとしたら・・
大将からちょっと早いお誕生日プレゼントと「紫鈴'13」をいただきました!
ありがとうございます!!
紫鈴は、カプコンの創業者でもある辻本憲三氏がカリフォルニアのナパ・ヴァレーに立ち上げたワイナリー「ケンゾーエステイト」で造られている赤ワインです。
ちなみに2013ヴィンテージは、ナパ・ヴァレーは最高の年。
完熟した果実となめらかなタンニン。とてもバランスのいい味わいでした。
つくねとの相性も抜群でした!