春のチャリティコラボディナール・クログループと私の大師匠そむりえ亭の樋口さんの恒例「春のチャリティコラボディナー」へ行ってきました。私も審査会に参加させていただきました「サクラアワード」その受賞の5種類のワインとル・クロ・ド・マリアージュの山口シェフのお料理との最高のマリアージュ楽しみ~今回は、スペシャルゲストに「サクラアワード」の仕掛人、田辺由美さんを迎えての開催です。ロワールのシュナン・ブランのスパークリングは、サクサクな衣にバッチリ春を感じる綺麗な色合い~ピンクのお塩はワイン塩です。ジュレとピノが相性抜群またまた綺麗な緑色ソーヴィニヨン・ブランのハーブの香りにソースがよく合いますちょっと樽の効いたシャルドネと香ばしい鶏肉がバッチリテンプラニーリョにお魚が!!さすが!樋口さん、おもしろくて嬉しいマリアージュテンプラの酸味と柑橘系のソース、青魚の脂がよく合う~あっ!サクラアワードのダイヤモンドトロフィー賞がマカロンに。素敵な演出楽しく美味しいイベントでした。ありがとうございました!!