明けましておめでとうございます
2015年もワインについての楽しい情報をいっぱい発信していきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします!
お正月はやっぱりおせちですよね~。
めでたい
お雑煮を作りました。
関西ではお雑煮は白味噌みたいなの。
ちょっぴり甘めの白味噌のお雑煮もおいしいわ~
車海老、伊勢海老、もう一種類海老が
海老好きの私にはたまらない
アワビうま煮、カキ時雨、帆立うにろう焼き、鯛の子煮、タコ煮などなど
この食材にはワインはやっぱりこれにしよ~
ロゼのシャンパン~
おせちの全ての食材と合うロゼにしました。鯛の塩焼きにもぴったり
お祝いごとはやっぱりシャンパンね~
おせち料理とまず合わせるのに迷ったらロゼのシャンパンをお試しくださ~い。
今年も可愛くて美味しいワイン情報をどんどんお届けしますね。
家庭料理との簡単マリアージュ方もお伝えしますね~
よろしくお願いいたします