難波の高島屋の8Fにあるストウブ料理とベルギービールのお店
ケラケラーリトリートーへ
staubお料理教室に行って来たよっ
ケラケラーリトリートー×staub
コラボレーションレシピ
staub(ストウブ)とはフランスのアルザス地方で生まれた鉄鍋
旨味たっぷりの蒸気を逃すことなく食材に含ませることが出来るので素材の味を活かした料理ができるの
ケラケラーリトリートーではたくさんのストウブ料理がメニューにあるのよっ
今日のレシピは3種類
シェフの説明を聞きながら
お料理づくり開始です
いい香り~
チリビーンズと焼きソーセージ
チリビーンズ
おいしっ
焼きソーセージ
パリッとした皮からジューシーな肉汁~
ホタテとサーモンのパエリア仕立て
キレイ~
ハーブのいい香りと素材そのものの旨味たっぷり
サフランライスもちょうどいいかたさが残っていい感じ
ワインは
ソーヴィニヨン・ブランと合わせてみました
パエリアのハーブの香りとソーヴィニヨン・ブランのハーブの香りと爽やかな味わいがとっても合う~
辛口のロゼワインにも合いそうねっ
ビーフスープカレー
わぁ~
スプーンでお肉が切れるぅ~
柔らか~い
スープおいしっ
スパイスが効いていい感じ
これはゲヴュルツがいいかな
シラーやテンプラも合いそうねっ
お肉はこんなに柔らかいのにお野菜の食感はいい感じに残ってるの
玉ねぎも人参も甘いわっ
ストウブ欲しくなりました
おいしかったし楽しかったです
ありがとうございました