もうすぐクリスマスきらきらmomi2*
イルミネーションで街がとってもキレイねっアオキラ何だかワクワクしてきたっおんぷ







この季節に、ぴったりのイタリアのクリスマスケーキアオキラパネットーネアオキラ
イタリアでは12月になると、お家で作ったり街中に華やかに飾られたり、朝食の定番になるみたい四つ葉
パネットーネとはキイロキラ大きなパンキイロキラという意味。また、アントーニオという職人が焼いたパンだから、なまりでアネトーネとなった説もあります。
このパネットーネはね、華やかな香りのプロセッコ・スプマンテ(スパークリングワイン)で有名なワイナリーが造っているのハート
ベッレンダ・パネットーネ・プロセッコ風味アオキラ500g ¥2680
パネットーネ菌という酵母を使ったブリオッシュのような感じ。中にはワイン漬けしたドライフルーツがあげ
しっとりした食感で甘すぎないのスマイルくん
科学保存料は、使われてなく天然の酵母を使って、ドライフルーツ作りから始めて、約1年もの時間をかけて造られてるみたい・・アオキラ
すごいっジジ
甘口ワイン、プロセッコ・パッシート(プロセッコブドウを干しブドウにして糖度を高めて造ったデザートワインよっ)を風味付けに加えてあるのでハートと~っても香りが高~いパネットーネらぶ②
朝食にコーヒーとも合うしあげデザートワインとの相性も最高ハート
ホームパーティーの手土産にも最適よんきらきらきらきらmomi2*