東心斎橋にあるル・クロ・ド・クロにしほちゃんとランチ
ル・クロ・ド・クロのシェフ高橋さんが今月でお店を辞めてしまうの
ここでの高橋シェフのお料理は最後です引っ越してしまうのでmistaにも来られないの、さみしいわぁ
去年、KANAKOと一緒にソムリエ試験を受験した高橋シェフ
二次試験前は、よくmistaでのブランドテイスティングしてました。
合格した時の喜びを一緒に感じれてホントよかったぁ
高橋シェフのお料理はとっても美味しくて見た目もキレイ
メニューはおまかせで
楽しみだわっ
冷製の前菜
生ウニのムース・焼き茄子のラグー・温度卵のソース
テリーヌドカンパーニュ
どんちっち鯵のマリネ
わぁ夏らしくってキレイ。KANAKOの大好きな生ウニのムース下にあるトロッとしたグリルされた茄子とまろやか~なウニのムース最高
おいしすぎてすでにパンおかわりっル・クロ・ド・クロのパンは持って帰りたいほどおいしいの
オート・コート・ド・ニュイ'09
ピノノワール
ソムリエの高橋シェフに選んでいただきました
2009年のブルゴーニュはとってもいい年なの。きれいなルビー色にすご~くいい香り
フレッシュさもあり酸のバランスもいいわぁこんな、いいお天気のお昼にぴったりっ
海老とホタテのカリカリポテト包み・アメリケーヌソース
カリカリのポテトの中は海老&ホタテがアメリケーヌソースがおいしすぎてまたまたパンおかわりっ
コチのソテー・ヒペラードとソースブールブラン
お魚がプリっとしててすご~い弾力。鶏肉みたい
鹿児島産・和牛ランプ肉のステーキ・マデラソース
やわら~いお肉とろけるぅ~
またまたパンおかわりっ。
桃のコンポートと紅茶のサバイヨン
桃、あまくておいしっ
ごちそさまでした。大満足
高橋シェフ、お引っ越ししても美味しいお料理を作り続けてがんばって下さい
とってもおいしかったです。ありがとうございました
ル・クロ・ド・クロのシェフ高橋さんが今月でお店を辞めてしまうの
ここでの高橋シェフのお料理は最後です引っ越してしまうのでmistaにも来られないの、さみしいわぁ
去年、KANAKOと一緒にソムリエ試験を受験した高橋シェフ
二次試験前は、よくmistaでのブランドテイスティングしてました。
合格した時の喜びを一緒に感じれてホントよかったぁ
高橋シェフのお料理はとっても美味しくて見た目もキレイ
メニューはおまかせで
楽しみだわっ
冷製の前菜
生ウニのムース・焼き茄子のラグー・温度卵のソース
テリーヌドカンパーニュ
どんちっち鯵のマリネ
わぁ夏らしくってキレイ。KANAKOの大好きな生ウニのムース下にあるトロッとしたグリルされた茄子とまろやか~なウニのムース最高
おいしすぎてすでにパンおかわりっル・クロ・ド・クロのパンは持って帰りたいほどおいしいの
オート・コート・ド・ニュイ'09
ピノノワール
ソムリエの高橋シェフに選んでいただきました
2009年のブルゴーニュはとってもいい年なの。きれいなルビー色にすご~くいい香り
フレッシュさもあり酸のバランスもいいわぁこんな、いいお天気のお昼にぴったりっ
海老とホタテのカリカリポテト包み・アメリケーヌソース
カリカリのポテトの中は海老&ホタテがアメリケーヌソースがおいしすぎてまたまたパンおかわりっ
コチのソテー・ヒペラードとソースブールブラン
お魚がプリっとしててすご~い弾力。鶏肉みたい
鹿児島産・和牛ランプ肉のステーキ・マデラソース
やわら~いお肉とろけるぅ~
またまたパンおかわりっ。
桃のコンポートと紅茶のサバイヨン
桃、あまくておいしっ
ごちそさまでした。大満足
高橋シェフ、お引っ越ししても美味しいお料理を作り続けてがんばって下さい
とってもおいしかったです。ありがとうございました