訳あって・・・

カルシウムをたくさんとらなければなりません汗








カルシウムを多く含む食品を調べましたアップ

パルメザンチーズ
カマンベールチーズ
脱脂粉乳

干しえび
にぼし

ごま

特に
うなぎの骨は 牛乳の250倍!!
だそうです!!

そして、カルシウムの吸収を促す要因

ビタミンDは腸でのカルシウムの吸収を促進し、骨への沈着を助ける働きがあるのでいっしょに取ると効果的!!

ビタミンCも、骨や筋肉の結合に欠かせないコラーゲンの生成に必要な成分なので合わせて取ると良い!!

料理にはお酢を使うアップ
お酢の働きで 胃液の分泌が促され
カルシウムが溶け出しやすい形になる

カルシウム、ビタミンD,ビタミンC
マグネシウム、お酢

バランス良く、摂取したいと思います!!


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