訳あって・・・
カルシウムをたくさんとらなければなりません
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カルシウムを多く含む食品を調べました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
パルメザンチーズ
カマンベールチーズ
脱脂粉乳
干しえび
にぼし
ごま
特に
うなぎの骨は 牛乳の250倍
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だそうです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そして、カルシウムの吸収を促す要因
ビタミンDは腸でのカルシウムの吸収を促進し、骨への沈着を助ける働きがあるのでいっしょに取ると効果的
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ビタミンCも、骨や筋肉の結合に欠かせないコラーゲンの生成に必要な成分なので合わせて取ると良い
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料理にはお酢を使う
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お酢の働きで 胃液の分泌が促され
カルシウムが溶け出しやすい形になる
カルシウム、ビタミンD,ビタミンC
マグネシウム、お酢
バランス良く、摂取したいと思います
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