今回の一時帰国では
お仕事の打ち合わせがありました。
テーブルコーディネートも完璧。
いちごのソースで。
パリでジャスミンライスといえば
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1052.gif)
くらいの認識で、パサパサしているし
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/14825.gif)
という、私にとっては使い方が難しい食材。
使い方でこんなに変わるのねー。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1117502.gif)
メインは神戸ポークの煮込み。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/942576.gif)
先生曰く、
味噌は〝手間暇かけた〟発酵食品なので
味付けの行程を一発でクリアするほどの
調味料的役割を果たしてくれる存在![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
だから時短料理でも
ヘルシーかつ美味しい料理になると。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/14825.gif)
美しくおいしいランチのおかげで
打ち合わせは大いに盛り上がり![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
モチベーションもかなり上がりました![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
食って大事ねー。