ときどき、無性にパスタが食べたくなります。
しかもわさわさ大量に。
そういうときはロングパスタを山ほど茹で
これは日本から買ってきた雲丹醤油で作った
「うにクリームパスタ」
イタリアン高いけど家なら心おきなく♪
海外にいると日本で高い雲丹がさらに高い、
海外組の皆さん「雲丹醤油」オススメですよー
先月ロンドン滞在中に
うっかり風邪を引きかけてしまったので
半日ホテルにおこもり
を決めて、近くのスーパーへ。
さて、風邪、ちょっと寒気…といえば
やっぱスープだよな
健康体でもスープ大好き
風邪気味ならさらにスープが効く
でもビジネスホテルなのでレンジが無く
お湯を注ぐだけのスープを探すも
ない…
ない、ない、あっちにもこっちにも
なーい!! なぜ? イン ロンドン!
定番はキャン●ルみたいな缶入りらしい。
うーむ…
で、ふらふらと辿り着いたwaitroseで
ようやく「味噌スープ」「チキンヌードル」
「ベジタブル」の3つを発見。
味噌スープは高かったので
失敗したら大惨事…しかし失敗高確率
なのでやめて
シェフと栄養士監修らしく
低脂肪なのは、買ってから気づきました。
どっちみちこれくらいしかなかったし。
ま、チキンなら無難だよなと思って
カップに入れてみたら
…
具がないにもほどがある、しかしヌードル…
いや、新品。
さすがイギリス。
で、気になるお味は…
味は可も不可もない、セーフな感じ。
しかし、なぜか
とろみがたっぷり。
なんで?とろみ要素、いる??
風邪気味の私にはぴったりだったけれど
見えない…この商品の方向が…
ベジタブルはこのシリーズだったので
あちらもさぞ、なぞが多いに違いない。
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