夜のオペラガルニエ。
牡蠣の季節になりました
マルシェにもお店が出ていて
今度ぜひトライしてみたい
←殻開け名人が一緒の時にしよう…
フィギュアスケート観戦に来ていたYちゃんは
お取り寄せするくらい牡蠣好き。
同じ牡蠣ラバーとしては
彼女の滞在中に牡蠣は外せない☆
モンパルナスタワー近くの「cabane a huitres」
→☆
土曜のランチタイムは寒いから空いていた…
お店のマダムも笑顔で
今日は寒いわねえー!
寒いけれど、牡蠣には白ワイン
そして牡蠣12個/1人。
ちょっとしょっぱかったけれど
ワインとパンでちょうどよい。
一人分だけ
スモークサーモンのセットにしたけれど
サーモン忘れられたかなあ?
食べ終わると次が出て来るシステムらしい。
追加してサーモンを食べる
まだ身は薄かったけれど堪能
夢中で食べていたら最後の1つを計算ミスして
さ、ラスト1個〜
と殻を開けたら
あれ、からっぽ!
なんか損した気分←自分で食べたくせに
あー、ランチから生牡蠣って、良いですねえ。
やっぱり牡蠣、ラブ