綺麗になったわー
落書きだらけだったもんねえ…
さて、9月初めに行った「L'ARCHESTE」
「Hiralatsu」でシェフをされていた方のお店。
素材の仕入先である魚屋さんなどで働き
信頼関係を得て素材を学んでから
こちらのお店をオープンさせたというから
どれだけきちんと料理に向き合っているのか
こんな私にも伝わってきます!
この日はランチを。まずは前菜。
イカみたいなのがのっていて美味い。
これはもう完全にアテ。最高のアテ。
飲みたくなるなるアルコール
しかしこの日のマダーム達は
飲んじゃえ、わーい
な方々ではなかったので炭酸水で戴く…
私はもともと生肉好きだけれど
臭みがなくて柔らかく、口溶けるような…
レアってうまい…
ふっくら焼き上げた白身魚にキノコ、
酸味と旨味が効いたソースが絶妙
(やはりアルコールが合いそう、いやきっと合う)
これが 激ウマ
周りのサクサク生地に甘酸っぱいいちごが
これでもか!ってくらい、合いまくり。
心の中で
おかわり
と言わずにはいられなかったわ〜
日本人スタッフがいるので安心。