パリに住んでいる方には当たり前、
日本に住んでいる方もご存知かと…
それは
フランスは冷凍食品パラダイス![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
冷凍食品専門店もあって賑わっています。
オードブルも、当たり前~
世界各国料理やデザートなどなど
なーんでも揃っています。
寿司などは
うむ…どうなんだろう![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ただ、レストランでも
当たり前のように冷食を使っている店があるとか。
冷凍食品の市民権がすごいんですね。
先日、
魚介のトマトソースパスタを作ろう!
とスーパーの冷凍コーナーへ。
エビやイカの冷凍を選んでいたら
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1052.gif)
ちょうど良い感じの内容で、購入。
まず、鍋に出して炒めようとすると
ごろんごろん! と…
予想外の物体に思わず写真を撮る
エビボールなんて写真になかったよね?
なんか変形していく!!
ぐずぐずぐず…と溶け出す塊。
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
と勝手に思い込んでいたけれど
このクリーム煮本体が商品だった。
たしかに…
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
仕方がないのでここに味を足し
無理やりパスタソースにしました…