友達に会うため
ちょっと久しぶりに、ソレマウルへ。
予想以上のお店の変化に
いまさらながら
びっくり。
お昼だったので
まずはゴハンゴハン~
チョングッチャン「サウォレ ポリパッ」の系列らしい。
チュクミ(イイダコ)といえば
「カンジャンマッ」(醤油味)
を選べるので
辛いのが苦手な人も大丈夫だそう。
辛くないチュクミがあるとは♪
友人は辛い物が苦手なので
「これはありがたいんだよねー」と。
まあ、一般的な激辛チュクミは
ちょっとありえない辛さだしね…
いつも混んでいるとかで
このときも満席。
ラッキーなことに
奥に2席空いていました。
テーブルに並んだ定食2人分
ポットサービスのお茶が
あたたかくてうれしい^^
サラダ、にもにさりげなく…
タコの足がちらしてあるw
もやしのナムルと
大根のキムチ。
箸休めに欠かせない、この2つ。
辛い味付けの野菜を巻いたコチラ。
なんていう名前だったかな?
皮がもちもち、アツアツで美味しい
でも辛いのが苦手な友人は
これもNGらしい…
ので私が食べた♪
メインのチュクミ、お醤油味~
タコがぷりっぷり☆
甘しょっぱいお醤油味がとってもおいしい
これなら辛いのが苦手でも大丈夫
子供も好きな味付けという感じ。
とってもご飯にあう味!!
そのご飯には、海苔がかかっていました。
ここへチュクミをのせて食べても
もちろん、美味しい!
口直しに
シャリシャリと冷たくて、さっぱり。
チュクミ料理は食べたいけれど
辛いのは…という人も
ぜひ一度、お試しを~。
チェーン展開しているようですが
私が行ったソレマウル店は…
ソレマウルのメイン通りにある
「パリクロワッサン」
を曲がり、並びの2軒目あたりにあります。
友人が香川で韓国料理教室開催中。
本場のレシピを家庭でいかが?
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