この後は晴れたので
積もりませんでしたが
ああ、また来た、冬が…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1400499.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1400499.gif)
さて、先日の一時帰国。
と思うほど
今となっては記憶がないくらい
久々にとても忙しかったのですが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
ひと息つけた某日。
料理研究家の平山由香先生宅へ![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
もうすぐXmas仕様かな?
こちら、蒸し落花生![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
「さつまいもの香りがするね」
と話していたら
さつまいもと一緒に蒸したそう。
カラが真ん中からポロリと割れて
皮まで柔らかくて美味しい!
そして、豆の味が濃い!
と言ったら
なんと2時間も蒸したんだそう。
いただけてよかったわ~
そして、お待ちかねのスイーツ。
白いクリームのケーキ?
中からは真っ赤なソースが。
おーっ、濃厚!!
そして、クリームの独特な香り…
真っ赤なソースは
バルサミコ×ラズベリー。
その濃い味に負けないクリーム…
Yさんも、首をひねる。
スイーツでは味わったことがない、
初めての風味。
しっかりしたコクが
濃厚なソースと合うわ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1117502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1117502.gif)
わからん。
この正体は…なんと
白トリュフ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
先日、イタリア食の旅へ行った先生。
白トリュフをお持ち帰り![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私はちょうどNHKで
白トリュフについて観たばかりで
と、大興奮![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
まさか、ケーキで出会えるとは!
この日は紅茶といただきましたが
ワインに合うよね~![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
と、意見が一致。
ごちそうさまでした![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)