この後は晴れたので
積もりませんでしたが
ああ、また来た、冬が…
さて、先日の一時帰国。
忙殺ってこのことだな
と思うほど
今となっては記憶がないくらい
久々にとても忙しかったのですが
ひと息つけた某日。
料理研究家の平山由香先生宅へ
もうすぐXmas仕様かな?
こちら、蒸し落花生
「さつまいもの香りがするね」
と話していたら
さつまいもと一緒に蒸したそう。
カラが真ん中からポロリと割れて
皮まで柔らかくて美味しい!
そして、豆の味が濃い!
「美味しいですねー♡」
と言ったら
なんと2時間も蒸したんだそう。
いただけてよかったわ~
そして、お待ちかねのスイーツ。
白いクリームのケーキ?
中からは真っ赤なソースが。
おーっ、濃厚!!
そして、クリームの独特な香り…
真っ赤なソースは
バルサミコ×ラズベリー。
その濃い味に負けないクリーム…
なんだろう…この香り。
Yさんも、首をひねる。
スイーツでは味わったことがない、
初めての風味。
しっかりしたコクが
濃厚なソースと合うわ~
わからん。
この正体は…なんと
白トリュフ
おー!!これが!!
先日、イタリア食の旅へ行った先生。
白トリュフをお持ち帰り
私はちょうどNHKで
白トリュフについて観たばかりで
これが、あの!
と、大興奮
まさか、ケーキで出会えるとは!
この日は紅茶といただきましたが
ワインに合うよね~
と、意見が一致。
ごちそうさまでした