阪急うめだ本店の
バレンタインチョコレート博覧会
に行くと
朝から大行列してる
お店
が
一件ありました
私が知らない
初見の
チョコレート屋さんです
その日は
ソフトクリーム食べて
私の欲しいモノ買って
すぐ仕事に向かったのですが
毎日のように
阪急うめだ本店に行っている私
お昼過ぎに行った日に
覗いてみると
行列がなく
ブース前が空いてるので
嬉しがり の私は
どんなの売ってるんだろう
うふふ
と、ショーケースの前に立つ
CARAMEL et CACAO
キャラメル エ カカオ
店員さん
「せっかくきていただいたのに
申し訳ございません
売り切れでございます」
「朝にまたお越しくださいませ」
と、とても丁寧な対応
何も知らない
私は
お えらい人気
やねんな
と思いつつ
「オープンしてスグに売り切れるのですか?」
店員さん
「1時間ほどで売り切れております」
ほぅ
なら
朝イチ並んでやろう
やないかい
と
闘志を燃やし
GETして食べました
めちゃくちゃ美味しかったので
今回ブログで紹介しようと
店名の正しい読み方を知るため
ネットで検索すると…
え? マジで?
出てきたの
若林繁 シェフ
『ルショコラドゥアッシュ』にて
長年統括シェフを務めていた経験を活かし
2023年に現ブランドを立ち上げ
って書いてある
ほんこないだのblogで
LE CHOCOLAT DE H
ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ
の
ソフトクリーム回で
若林氏の事を
紹介したところやで
今年、若林氏
2023年バレンタインに
オリジナルブランド
CARAMEL et CACAO
キャラメル エ カカオ
を立ち上げたんだって
まったく知らんかった
あはは
何にも知らないまま
新しいチョコの
品定めをしたって事です
もちろんパクパク食べずにね
キャラメルとガナッシュの
2層のボンボンショコラ
口にふくむと
上品なチョコレートに
ゆっくり溶けていくと
それぞれの味が
しっかりとした主張
を感じつつ
キャラメルが混じる
めっちゃ美味い
ショコラが20℃くらいで
食べてください
口どけと、香りを
より楽しめます
って書いてあります
(CARAMEL et CACAO 公式サイトより)
“ひと粒に欲張りな 幸せを”
をコンセプトとし
使用する食材にもこだわり
全国からシェフが選び抜いた素材を
使用しています
色んな味のチョコの詰め合わせです
チョコ
1個のサイズは
1.8cm × 3.3cm
2.5cm × 2.5cm
めっちゃ小さいですけどね
塩キャラメル×プレーンchガナッシュ
(粟国島)
マンゴーパッションのキャラメル
×パッションバナナガナッシュ
(宮崎県)
抹茶キャラメル×柚子ガナッシュ
(出雲:島根県)
ブラッドオレンジキャラメル×オレンジガナッシュ
(愛媛県)
生姜キャラメル×人参芋ガナッシュ
(高知県)
紅茶キャラメル×紅茶ガナッシュ
(沖縄県)
塩ショコラキャラメル×プレーンchガナッシュ
塩キャラメル×杏ガナッシュ
(長野県)
リンゴキャラメル×リンゴガナッシュ
(青森県)
フランボワーズキャラメル×ベリーガナッシュ
(北海道)
赤紫蘇キャラメル×ルバーブガナッシュ
(福島県)
塩キャラメル×クルミ味噌
(新潟県)
お一人様2個買えたのですが
こんな美味しいなら
大きいのを
2個にしたらよかったなぁ
阪急 キャラメル エ カカオ
紹介ページ
(オンラインでは買えないと思います)
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