【150kcal】簡単おやつ*ココナッツバナナケーキ | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

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管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。


こんにちは^^


ココナッツオイルで作ったバナナケーキ!

レシピです♩

卵なし、油も砂糖も控えめに、ホットケーキミックスでお手軽に^^



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ココナッツバナナケーキ

【材料】(18cmパウンド型1本分)8等分1切れ=約150kcal
バナナ        1本(約100g)
ホットケーキミックス 150g(1袋)
砂糖         40g
ココナッツオイル   大さじ3
調製豆乳       1/2カップ(100cc)

【作りかた】
1.オーブンは180度に予熱する。バナナはフォークで潰す。(まだ少し固い場合は、レンジで1分半加熱すると柔らかくなりつぶしやすくなります。甘みも十分に出ます。)
2.ボールに材料を入れ泡立て器でグルグル混ぜる。
3.型にクッキングシートをしき、2を注いで数回ほど底を叩いて180度のオーブンで30~40分焼く。

*豆乳の代わりに牛乳でもOKです。
*今回は小さいバナナ2本を使用して余りを輪切りにして上にトッピングしました。
*10分ほど焼いたところで縦にナイフで切り込みを入れておくとキレイな割れ目ができます。

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バナナのおかげでしっとりです♩

くるみやアーモンド、チョコチップをいれてもいいですね♡


【150kcal】ココナッツバナナケーキ

【150kcal】ココナッツバナナケーキ

by 北嶋佳奈

調理時間:45分
Comment

ココナッツオイルを使って、卵不使用のパウンドケーキを焼きました。ホットケーキミックスで手軽に。




ココナッツオイル、1日大さじ2~4くらい摂るとよいと言われていますが、
とはいえ油なのでカロリーは1gあたり9kcalあります!

その分ほかの油の摂取を控えるなどして、カロリーのコントロールをしましょう~sei



手軽にできるおやつなのでぜひお試しくださいおんぷ


では~~はにわBYE




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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈