【495kcal】ベーコンと長芋のゆずこしょうパスタ | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

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管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。




こんにちはsei


今日は陶芸教室に行ってきました~sei

月に1,2回しか行ってないけど、楽しいー!

今日は平皿やらどんぶりやらを作ってきました♬♬



さて、今日のレシピはパスタ!

以前レシピブログさんの連載でも紹介させていただいたレシピです星

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ベーコンと長芋のゆずこしょうパスタ

【材料】(2人分)1人分=約495kcal
ベーコン     2枚
長芋       4cmくらい(約100g)
長ねぎ      1/2本
おろしにんにく  少々
オリーブオイル  適量
Aバター     10g
Aしょうゆ    小さじ1
Aゆずこしょう  小さじ1/2
塩コショウ    少々
スパゲティー   160g

【作りかた】
1.ベーコンは1cm幅の短冊切りに、長芋は1cm角に、長ねぎは7~8mmの小口切りにする。
2.フライパンに少量のオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、ベーコン、長芋、長ねぎを炒める。
3.鍋に湯を沸かし適量の塩を溶かし、スパゲティーを規定より1分短く茹でる。
4.2のフライパンにスパゲティーの茹で汁、A、スパゲティーを加えよく和える。水っぽければオリーブオイル少々を加え乳化させ、塩コショウで味を整える。

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あっさりしてるけどボリューミー食事。

ランチにオススメですsao☆




ほいではーーーaya♥akn♥


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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈