今日で新しいお店に入って1週間、研修が終わりますーー。
短っっっ
次は来月、新しいお店に行きます
結構期間が空くので、この1週間のことを覚えていられるかは謎です。(えー)
さて、
最近ざっくりレシピばっかですみません!
でも今日もざっくりさせてください。
菜の花(1袋)は3等分に切って塩ゆでし、水気をしっかり切る。(茎を先に入れ、時間差でゆでるといいです)
ボールにしょうゆとみりん(各大さじ1弱?)、だし汁大さじ4くらい、柚子胡椒ちょびっとを混ぜ、菜の花と和える。
おいしくって、いくらでも食べられそうでした
おためしあれ~~
ではでは
***
皆さんの応援が励みになります
画像をクリックで投票できます!
いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!
ダイエット•ビューティー 5位!
調理師•栄養士 3位!
ありがとうございます!!!
よろしくお願いします
***
発売中です!
- 遅夜ごはん/宝島社
- ¥1,000
- Amazon.co.jp
- 太らない! 500kcalの満腹ごはん (TJMOOK)/宝島社
- ¥790
- Amazon.co.jp
※現在インターネットではほとんど手に入らなくなってしまったようで!
ありがとうございます(;;)
けど、まだまだ本屋さんに売ってますのでご安心をっ♪←うぬぼれんな - GINGERカフェごはん―簡単・かわいい・キレイ (Town Mook)/徳間書店
- ¥950
- Amazon.co.jp
- ビジネスマンのためのコンビニ栄養学 (Forest2545Shinsyo 65)/フォレスト出版
- ¥945
- Amazon.co.jp
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈