見に来てくださりありがとうございます!
昨日は夜遅く帰ってきて疲れていたので、
今日はのんびり家事をしたりパンを作ったりして過ごしています
なんだかレシピを載せるのは久しぶりのような
お気に入りの人参ケーキレシピです
バター不使用で、簡単に、できるだけヘルシーに仕上げました
【材料】18cmパウンド型1本分(全量1473kcal、1切れ(1/8)184kcal)
人参 1本(150g)
薄力粉 120g
BP 小さじ1
卵 2個
砂糖 50~70g
サラダ油 50cc
シナモン あれば適宜なくてもOK
クリームチーズ 3かけ(60gくらい)なくてもOK
【作りかた】
1.人参はすりおろす。薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
2.ボールに卵、砂糖、サラダ油の順に入れその都度泡立て器でよく混ぜる。
3.ふるった粉類、シナモン、すりおろした人参の順に加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
4.クリームチーズを1cm角に切って加え、ざっくり混ぜる。
5.180度のオーブンで30~35分焼く。
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にんじんたっぷり1本分!
風邪予防にぴったりのβ-カロテンがたっぷり
いつかのお食事会で作って持って行ったものです!
簡単なのでぜひお試しあれ~~♪
では今週もがんばりましょーっ
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