グラススイーツの本&最近の夜ごはん* | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。


こんばんは*
みにきてくださりどうもありがとうございます!

爪の生え際のささくれが切れてパソコンうつのが痛いですが、
がんばります。(そこまでして!)



さて、お仕事でもプライベートでもたくさんお世話になっているハート。
森崎繭香さんの新刊が発売されました!

その名も「グラススイーツの本」。

photo:01

Amazonで予約していたのだけど、届くのが発売日の2日後だったため…
待ちきれず近所のジュンク堂でチェックしてしまったー!

この本、とーってもかわいいはあと
そしてどれもこれも爽やかでおいしそう~!
いや絶対おいしいな、うん。

まゆかさんの作るスイーツはほんとにどれもこれもおいしいので、
こちらの本に載ってるレシピも間違いないと思います♥akn♥

これからの暑い季節にピッタリーたいよう
どれから作ろうかなぁ~♬

 
グラススイーツの本―ふるふる。とろとろ64Recipes (マイライフシリーズ 795 特集版)/森崎 繭香
¥1,000
Amazon.co.jp

さて、最近のごはん記録。

ある日のごはん。


photo:02

*あさりとほうれん草のパスタ
*ごぼうのポタージュ
*コーンサラダ

パスタはシンプルにオイルベース+にんにくで、ケイパーを入れてみました。
ケーパー、鮮魚コーナーに使い切りサイズ60円で売ってたから買ってみた!
瓶詰めのやつは使い切る自信ないから汗
ケイパーと言えばサーモンかなーって思ったんだけど、
冷凍してたアサリがあったので予定変更~。
ほどよい酸味がなかなかいい感じでしたおんぷ



ある日のごはん。


photo:03
*チャーシューチャーハン
*きのことほうれん草の春雨スープ
*大根とわかめのサラダ

チャーハンの具は、ねぎとピーマン、味付けは塩こしょう、鶏がらだし、最後にごま油をチョロっと。
卵は溶いてごはんと混ぜてから炒めたよ。
そうすると少ない油でもパラパラ~にできるよsao☆


最近旦那さんが忙しいみたいで帰りが遅く、
ひとりごはんが多いのでパスタや丼もの率高いです。。

ちゃんと作らない日は、納豆ごはんとサラダ。笑
そんな日もあるさ~~


ではではsei


***
皆さんの応援が励みになります♪

画像クリックで投票できます!
お手数おかけしますが…いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!


ありがとうございます(*^^*)

***

6月4日発売!「GINGERカフェごはん」ご予約受付中です星

簡単かわいいキレイ GINGE/著者不明
¥950
Amazon.co.jp

(あ、表紙反映されてる!わーい)


管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈