こんばんは*
見に来てくださりどうもありがとうございます!
(↑ねぇ!!かわいくないですか?!)
昨日は料理本のアシスタントにいってきた*
アシスタントなんて久しぶり。。
全然動けなくて申し訳なかったー(;;)
明日・明後日もお手伝いする予定なのでがんばる♪
さて、今日のレシピはカレー・・・うどん!
カレーをいっぱい作りすぎちゃったときにぜひ。
旦那くんはカレーそのものよりもカレーうどんを気に入ってくれたよ(*^^*)
(それもどーなの?!)
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【材料】(1人分=約450kcal)
残ったカレー 1人分弱(お玉1~2杯分)
長ねぎ 1/4本
Aだし汁 1カップ
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
水・片栗粉 大さじ1ずつ
冷凍うどん 1人分
【作りかた】
1.小鍋にだし汁、麺つゆをわかし、残りカレーを入れ、煮立ったら斜め薄切りにした長ねぎを加え、塩で調味する。
2.水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、レンジであたためたうどんにかける。
*水溶き片栗粉の量は、お好みのとろみで調節して下ださい。
*お好みでトッピングに小口切りしたねぎをのせても◎
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Wow!!簡単!!
すごいボリューミーなのにこのカロリー*
かなりお腹いっぱいになるよ♪
あえてカレー多めに作って、試してみてください
ちなみに私は豚こまカレーで作りました~
ではっっ
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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈