秋の味覚フェア♪鶏ときのこの混ぜご飯 | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。


わがままおとめごはん。


こんにちはsei


週末は実家に帰ってのんびり過ごしたよ↑


のだめを読んで以来弾きたくてしょーがなかったピアノも弾いたakn

楽しかったなぁ↑



さて今日は秋の味覚キノコを使ったレシピキノコ


これから秋の味覚フェア開催です!(勝手に)


炒めて混ぜ込むだけなので、炊き込みご飯より簡単だよくま


==========================

【材料】(1人分)=415kcal

鶏もも肉・・・・・・・1/4枚

しめじ・・・・・・・・・1/4パック

にんじん・・・・・・・1/4本

油・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

酒・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

Aみりん・・・・・・・小さじ1

Aしょうゆ・・・・・・・小さじ1

ごはん・・・・・・・・・1膳

きざみのり・・・・・・少々


【作りかた】

1,鶏肉は一口大に切る。しめじはいしずきをとりほぐす。にんじんは3cmの千切りにする。

2,フライパンに油を熱し、鶏肉、人参、酒を加えを炒め、人参が柔らかくなったらしめじを加えさっと炒める。

3,Aを加え絡め、強火で水分をとばす。

4,ごはんに混ぜ込み器に盛り、刻み海苔をのせる。


==========================


キノコには食物繊維がたっぷりなうえ、カロリーはほとんどなしキノコ

積極的に摂りたい食材ですena



勝手に秋の味覚フェアまだまだ続きますキラキラ




ではまた~sei



ランキング参加中です!画像をクリックすると投票できます♪

いっこずつクリックしていただけるととってもとっても嬉しいです




にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

携帯の方はコチラ↓
レシピブログ

にほんブログ村


みなさんの一票が本当にがありがたいです!


いつも読んでくれてありがとうございますキラキラ
これからもがんばりますので見守ってくださいっ星