こんにちは
週末は実家に帰ってのんびり過ごしたよ
のだめを読んで以来弾きたくてしょーがなかったピアノも弾いた
楽しかったなぁ
さて今日は秋の味覚キノコを使ったレシピ
これから秋の味覚フェア開催です(勝手に)
炒めて混ぜ込むだけなので、炊き込みご飯より簡単だよ
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【材料】(1人分)=415kcal
鶏もも肉・・・・・・・1/4枚
しめじ・・・・・・・・・1/4パック
にんじん・・・・・・・1/4本
油・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
酒・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aみりん・・・・・・・小さじ1
Aしょうゆ・・・・・・・小さじ1
ごはん・・・・・・・・・1膳
きざみのり・・・・・・少々
【作りかた】
1,鶏肉は一口大に切る。しめじはいしずきをとりほぐす。にんじんは3cmの千切りにする。
2,フライパンに油を熱し、鶏肉、人参、酒を加えを炒め、人参が柔らかくなったらしめじを加えさっと炒める。
3,Aを加え絡め、強火で水分をとばす。
4,ごはんに混ぜ込み器に盛り、刻み海苔をのせる。
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キノコには食物繊維がたっぷりなうえ、カロリーはほとんどなし
積極的に摂りたい食材です
勝手に秋の味覚フェアまだまだ続きます
ではまた~
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